Сало горячего засола - домашний деликатес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Jakovenko
Сало горячего засола - домашний деликатес
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 7 зубца
- Соль — 200 г
- Сахар — 2 ст. л
- Перец черный — по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Луковая шелуха — 3 горсти
2
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
3
Луковой шелухи можно добавить и больше.
4
Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
5
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
6
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
7
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
8
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!