avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой на сковороде
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Пирожки с картошкой на сковороде – привет из детства. Такие часто жарила моя бабушка,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Мука по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Картофель 5 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Смешать стакан кефира, яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось некрутым.
2
Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, не позволяя тесту стать слишком плотным. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить отдыхать, тем временем сделать начинку.
3
Отварить картошку и поджарить на растительном масле лук - до мягкости или до хруста, как вы любите. Картошку растолочь, предварительно слив всю воду (начинка должна быть плотной). Добавить жареный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на комочки. Я делала очень большие пирожки, чтоб одним можно было наесться. Так что из этого количества можно сделать не 8, а 16 пирожков, а то и 20, если любите маленькие.
5
Каждый комочек разминаем пальцами, выкладываем начинку и защипываем края. Слегка похлопываем пальцами по верхушке пирожка, вдавливая шов и распределяя начинку по всему пирожку.
6
Жарим на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Масла нужно брать достаточно, чтоб пирожки в нем хорошо прожаривались. Пирожки класть швом вниз. Сначала, когда вы их достанете из сковороды, они будут твердыми, но сложите их в кастрюлю, накройте крышкой, и через несколько минут пирожки станут нежнейшими.
7
Тесто получилось очень тонким, вкусным.
8
Утром пирожки были не хуже свежих на вкус. Но можно их отправить секунд на 20 микроволновку - они станут, как свежие. Приятного аппетита! А как вы жарите пирожки с картошкой на сковороде? У нас уже не раз получалось так, что вы в ответ на мой рецепт публиковали свой кайфовый рецепт того же блюда. Давайте делать из этого традицию! :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6