ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Пирожки с картошкой на сковороде – привет из детства. Такие часто жарила моя бабушка,...

Ингредиенты

  • кефир 1 стак.
  • яйцо 1 штук
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу
  • мука по вкусу
  • сахар 1 ч. л.
  • картофель 5 штук
  • луковица 1 штук
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Смешать стакан кефира, яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось некрутым.
2
Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, не позволяя тесту стать слишком плотным. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить отдыхать, тем временем сделать начинку.
3
Отварить картошку и поджарить на растительном масле лук - до мягкости или до хруста, как вы любите. Картошку растолочь, предварительно слив всю воду (начинка должна быть плотной). Добавить жареный лук, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4
Разделить тесто на комочки. Я делала очень большие пирожки, чтоб одним можно было наесться. Так что из этого количества можно сделать не 8, а 16 пирожков, а то и 20, если любите маленькие.
5
Каждый комочек разминаем пальцами, выкладываем начинку и защипываем края. Слегка похлопываем пальцами по верхушке пирожка, вдавливая шов и распределяя начинку по всему пирожку.
6
Жарим на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Масла нужно брать достаточно, чтоб пирожки в нем хорошо прожаривались. Пирожки класть швом вниз. Сначала, когда вы их достанете из сковороды, они будут твердыми, но сложите их в кастрюлю, накройте крышкой, и через несколько минут пирожки станут нежнейшими.
7
Тесто получилось очень тонким, вкусным.
8
Утром пирожки были не хуже свежих на вкус. Но можно их отправить секунд на 20 микроволновку - они станут, как свежие. Приятного аппетита! А как вы жарите пирожки с картошкой на сковороде? У нас уже не раз получалось так, что вы в ответ на мой рецепт публиковали свой кайфовый рецепт того же блюда. Давайте делать из этого традицию! :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
очень вкусно!
5 октября 2017 г.
Ответить
Получилось чудесное печенье! Спасибо за рецепт - простой и понятный.
6 октября 2017 г.
Ответить
Очень вкусное тесто!
22 августа 2019 г.
Ответить
Лариса, огромное спасибо за отзыв! Очень-очень рада!!! ❤️
23 августа 2019 г.
Ответить
kOksik
оставил(а)
Спасибо за рецепт 😌
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!