
Сборная мясная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Несложный рецепт чудесного мужского супца ! Я понимаю, что всё на вкус и цвет, но я его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Сосиски 6 шт.
- Копченая колбаса 100 г
- Луковица 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Маслины 50 г
- Лимон 1 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Каперсы 4 ч. л.
- Соль 10 г
- Перец 10 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Первым делом надо сварить бульон. Для этого берем говядину и свинину, опускаем их в кастрюлю с водой, доводим до кипения. После 5 минут сливаем первый бульон. Тщательно промываем мясо и снова ставим его вариться. Для хорошего, наваристого бульона ему надо вывариваться на слабом огне около 2 часов.
2
После бульона мы должны заняться разжаркой. Для этого мелко нарезаем лук и все наши мясные ингредиенты. Огурцы (рекомендую использовать бочковые) так же мелко нарезаем. За ними идут маслины и лимон.
3
Ставим сковородку на средний огонь. Добавляем растительное масло. После его нагрева высыпаем лук и слегка его обжариваем до состояния легкой прозрачности. Самое время отправить в сковороду мясную нарезку. После 5 минут на плите добавляем соленые огурцы и немного воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4
Возвращаемся к бульону. Перекладываем разжарку в него. Добавляю черный перец, лавровый лист, каперсы, маслины, соль. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим будущую солянку до кипения, выключаем и даем настояться минут 10 - 15.
5
Всё готово, можно подавать на стол !



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями