
Овощное ассорти на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Так делают миллионы хозяек в нашей стране...
Вчера и я закрыла несколько банок...вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Огурцы 5 кг
- Болгарский перец 4 шт.
- Специи 1 пач.
- Укроп 4 ст. л.
- Уксус 8 ч. л.
- Вода 6 л
- Соль 8 ст. л.
- Сахар 12 ст. л.
Шаги приготовления
362
человека планируют готовить
1
Этих ингредиентов хватит на четыре трёхлитровые банки. Все овощи тщательно вымойте и ополосните в холодной воде (если огурцы увядшие их нужно сначала замочить в холодной воде на пару часов, воду менять в течение этого времени пару раз), огурцам обрезать кончики, перцы почистить от семян и нарезать на тонкие лепестки вдоль, помидоры проколоть в районе плодоножки...
2
Когда овощи готовы, уложите их красиво в чистые банки на дно банок разложите сухие специи (для маринования помидор и огурцов) я добавляю к магазинным специям, высушенные мною укроп и листья хрена и смородины...но в тех специях, что продают в магазине все есть...
3
Банки с овощами залейте аккуратно кипящей водой до полна, накройте закаточными крышками и оставте на 20 минут...
4
После этого в большую кастрюлю насыпьте подготовленный соль и сахар, аккуратно (с помощью специальной крышки с дырочками) вылейте из банок жидкость (крышки снова кладем на банки) (добавьте с литр кипятка в кастрюлю на выкипание и разливание рассола на стол) Когда рассол закипит, залейте банки полнее, сверху налейте в каждую банку по две чайные ложки уксусной эссенции (70 %) и закройте крышки закаточной машинкой...
5
Когда всё сделано, укутайте банки в теплую ветошь и оставляем до полного остывания...тогда огурчики будут хрустящими, а помидорки сладкими...рассол сказочный...
6
Открыли зимой...
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)




















































































