Классический жюльен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими...
Ингредиенты
- шампиньоны 400 грамм
- луковица 150 грамм
- сыр 200 грамм
- сметана 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.
2
Таким же образом нарезаем лук.
3
Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
4
Готовим соус бешамель.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
5
Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
6
Осталось «собрать» жюльен.
7
Раскладываем содержимое по горшочкам.
8
Натираем сыр и выкладываем сверху.
9
И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.
10
Жюльен готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!