avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический жюльен

Классический жюльен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими...

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 грамм
  • луковица 150 грамм
  • сыр 200 грамм
  • сметана 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.
2
Таким же образом нарезаем лук.
3
Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
4
Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
5
Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
6
Осталось «собрать» жюльен.
7
Раскладываем содержимое по горшочкам.
8
Натираем сыр и выкладываем сверху.
9
И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.
10
Жюльен готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!