Баранья ножка "La Tekoff"

Баранья ножка "La Tekoff"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Рабчевский
Друзья, вряд ли я приподниму завесу тайны над приготовлением баранины, но всё же...

Ингредиенты

Баранья ножка (можно предплечье с лопаткой - сами выбирайте)
Жировая сетка, сальник (есть на рынке)
Аджика "с огоньком" (не домашняя, а именно жгучая) 3-4 ст. л. Могу указать в комментариях те, которые использую.
Хмели-сунели, розмарин или орегано, сушёная мята - по вкусу
Чеснок - 5-10 зубчиков
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как нибудь, когда у вас будет хорошее настроение и/или повод приготовить НЕЧТО, то одевайтесь - и на рынок. Бродя по рынку, ищите Горца, только не МакЛауда с саблей, а Настоящего ГОРЦА - чтоб Кэпка бил, усы бил, тэмпэрамэнт тоже бил, а главное - чтоб он Баран торговал и сылна так его хвалыл! Ну так вот, внимательнее присматривайтесь и принюхивайтесь к мясу - нас интересуют конечности вышеупомянутого барана, а точнее бедро или предплечье (можно вместе с лопаткой). И поговорите с продавцом, они хорошие ребята и им зачастую очень приятно с вами пообщаться, хорошее настроение всем гарантировано, да и мясо получше предложат =) Там же купите жир-сетку (он же сальник), а рядом купите немного хмели-сунели, розмарина или орегано и мяты сухой. Затарившись, следует наморщить ум в попытке вспомнить - а есть ли дома чеснок? Если попытка неудачная, то купите пару головок. Если не забудете прихватить фольгу, - тоже хорошо.
2
Мясо кладём в раковину, моем, срезаем всякие ненужности. 1/3 банки аджики выкладываем в какую-нить посудину, добавляем туда 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1-2 ч.л. сухой мяты и 1 ч.л. горчицы, орегано/розмарин - по вкусу. Перемешиваем. Чистим чеснок (5-10 зубчиков) и каждый зубчик разрезаем вдоль на две части. Ножом делаем проколы в мясе на глубину 2-5 см. В эти отверстия всыпаем соль на кончике ножа, запихиваем чеснок и вводим туда же немного нашей смеси аджики со специями. Разворачиваем жир-сетку на столе, берём нашпигованную чесноком ногу и обмазываем её нашей Шайтан-Смесью, - должна уйти вся. Кладём мясо на разложенный жир-сетку, немного (!) присыпаем розмарином или орегано, и заворачиваем в него. Берём противень, поддон для запекания или что-то в этом роде. Из фольги делаем что-то типа корытца, куда должно поместиться наше мясо. Кладём наш Шедевр туда и, опять же из фольги, ваяем нечто вроде крышки - нам эта конструкция очень пригодится, когда в процессе жарки мы будем несколько раз снимать данную крышку и, отогнув немного фольгу, поливать мяско вытопленным из него же соком.
3
Включаем духовку на 200°С, накрываем "лодочку" из фольги с помещённым туда мясом "крышечкой". Спустя 1.5 - 2 часа (в зависимости от размера ноги), в течении которых мы уже несколько раз открывали духовку, приподнамали "крышечку" и поливали мясо соком, происходит ЭТО. Вынимаем мясо, разворачиваем фольгу и жир-сетку и с чувством глубочайшего трепета и щенячьего восторга выкладываем ногу на блюдо. Подаём к мясу овощи и зелень. Кстати, чтобы не гонять лишний раз духовку, можно на том же противне разложить половинки картофеля в мундире, подложив под каждую кусочек сала или бекона, - вот и гарнир заодно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!