avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • фарш любой: 500 гр
  • Капуста: половина небольшого кочана
  • Рис: 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт
  • Лук: 1 шт
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Немного зелени: укроп и петрушка
  • Сметана или майонез: 200-250 гр
  • Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Мука
  • Растительное масло

Шаги приготовления

654
человека планируют готовить
1
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту.
2
Рис отварить до полу готовности.
3
Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере.
4
В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи.
5
Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке.
6
Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями