
Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- Фарш любой: 500 г
- Капуста: половина небольшого кочана
- Рис: 1 стак.
- Яйцо: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1-2 зуб.
- Немного зелени: укроп и петрушка
- Сметана или майонез: 200-250 г
- Томатная паста или кетчуп: 200-250 г
- Соль
- Перец по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Шаги приготовления
655
человек планируют готовить
1
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту.
2
Рис отварить до полу готовности.
3
Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере.
4
В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи.
5
Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке.
6
Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































