Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

фарш любой: 500 гр
Капуста: половина небольшого кочана
Рис: 1 стакан
Яйцо: 1 шт
Лук: 1 шт
Чеснок: 1-2 зубчика
Немного зелени: укроп и петрушка
Сметана или майонез: 200-250 гр
Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр
Соль
перец по вкусу
Мука
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту.
2
Рис отварить до полу готовности.
3
Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере.
4
В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи.
5
Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке.
6
Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!