
Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- фарш любой: 500 гр
- Капуста: половина небольшого кочана
- Рис: 1 стакан
- Яйцо: 1 шт
- Лук: 1 шт
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Немного зелени: укроп и петрушка
- Сметана или майонез: 200-250 гр
- Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр
- Соль
- перец по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Шаги приготовления
654
человека планируют готовить
1
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту.
2
Рис отварить до полу готовности.
3
Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере.
4
В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи.
5
Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке.
6
Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями