Голубцы ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
фарш любой: 500 гр
Капуста: половина небольшого кочана
Рис: 1 стакан
Яйцо: 1 шт
Лук: 1 шт
Чеснок: 1-2 зубчика
Немного зелени: укроп и петрушка
Сметана или майонез: 200-250 гр
Томатная паста или кетчуп: 200-250 гр
Соль
перец по вкусу
Мука
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту помыть, мелко нарезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она размякла, далее воду слить и слегка отжать капусту.
2
Рис отварить до полу готовности.
3
Лук, чеснок и зелень почистить, помыть и перемолоть в блендере.
4
В глубокой миске смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, добавить яйцо, соль и специи.
5
Из полученной массы изготовить котлеты и обвалять их в муке.
6
Выложить котлеты на разогретую глубокую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Когда котлеты слегка обжарятся, залить их полученным соусом и тушить под крышкой еще минут 40.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!