avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Белочка»

Торт «Белочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить...

Ингредиенты

  • ст. сахара 1
  • ст. сметаны 1
  • сливочного масла 100 гр.
  • соды ,5 ч.л.
  • ст. муки 2,5
  • какао 4 ст. л.
  • сметаны 40 % жирности 700 гр.
  • ст. сахара 1
  • очищенных кедровых орехов 300 гр.
  • какао 5 ст. л.
  • молока 3 ст. л.
  • ст. сахара ,5
  • масла 50 гр.
  • Тесто

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Глазурь:
3
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать.
4
Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см.
5
Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму.
6
Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
7
Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
8
Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
9
Собираем торт:
10
Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный.
11
Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт.
12
Сверху полить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!