Торт «Белочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить...
Ингредиенты
- ст. сахара 1
- ст. сметаны 1
- сливочного масла 100 гр.
- соды ,5 ч.л.
- ст. муки 2,5
- какао 4 ст. л.
- сметаны 40 % жирности 700 гр.
- ст. сахара 1
- очищенных кедровых орехов 300 гр.
- какао 5 ст. л.
- молока 3 ст. л.
- ст. сахара ,5
- масла 50 гр.
- Тесто
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Глазурь:
3
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать.
4
Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см.
5
Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму.
6
Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
7
Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
8
Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
9
Собираем торт:
10
Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный.
11
Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт.
12
Сверху полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!