
Торт «Белочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить...
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Соды ,5 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Сметаны 40 % жирности 700 г
- Сахара 1 стак.
- Очищенных кедровых орехов 300 г
- Какао 5 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Сахара ,5 1 стак.
- Масла 50 г
- Тесто
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Глазурь:
3
Перемешать все продукты, кроме какао, разделить на две части, в одну из них добавить какао и ещё раз перемешать.
4
Испечь из каждой части по три коржа при t=200 C в форме диаметром примерно 20 см.
5
Тесто мягкое, поэтому я его не раскатываю, а разминаю прямо в форму.
6
Коржи пекутся быстро, получаются мягкие, а при остывании твердеют (причём сильно, можно постучать ими по столу)).
7
Взбить сметану с сахаром до пышной массы, всыпать орехи и аккуратно перемешать.
8
Всё перемешать и варить на медленном огне до загустения, следить, чтобы не пригорело, остудить.
9
Собираем торт:
10
Промазываем коржи кремом, чередуя белый и шоколадный.
11
Крем примерно рассчитать, чтобы хорошо коржи промазать и осталось обмазать торт.
12
Сверху полить глазурью.



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями