Долма из виноградных листьев
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранины 500 грамм
- круглого риса 150-200 грамм
- лука репчатого 2-3
- кинза,укроп,мята по пол пучка.
- соль ,перец, корица по вкусу.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кинза,укроп,мята по пол пучка. мяту можно использовать как свежую так и сушенную
2
Соль,перец, корица по вкусу.
3
Виноградные листья (если листья свежие погрузить их в горячую воду на 10-15 минут.
4
Мясо,лук,зелень пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить промытый
5
Рис.
6
Если мясо не жирное добавить в фарш 3-4 ст.л. топленного масла.
7
У виноградных листьев срезать черешки.
8
В середину листа положить фарш и свернуть как конверт.
9
На дно казана положить
10
Виноградные листья.
11
По верх них складываем готовую долму начиная с краю.
12
Сначала
13
Выкладываем первый слой,потом второй и т.д.
14
Лично я долму нанизываю на нитку в виде
15
Бус.
16
Так удобнее брат и выкладывать на блюдо.
17
Опять же на вкус между слоями класть
18
Масло.
19
Я в основном использую топленное масло.
20
Залить горячей водой до половины.
21
По верх сложенной долмы положить плоскую тарелку дном вниз.
22
Накрыть казан крышкой
23
И поставить на медленный огонь на 30-40 минут.
24
Готовую долму подают с мацоне (густой кефир) и с измельченным свежим чесноко
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!