Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

баранины 500 грамм
круглого риса 150-200 грамм
лука репчатого 2-3
кинза,укроп,мята по пол пучка.
соль ,перец, корица по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кинза,укроп,мята по пол пучка. мяту можно использовать как свежую так и сушенную
2
Соль,перец, корица по вкусу.
3
Виноградные листья (если листья свежие погрузить их в горячую воду на 10-15  минут.
4
Мясо,лук,зелень пропустить через мясорубку,посолить,поперчить,добавить промытый
5
Рис.
6
Если мясо не жирное добавить в фарш 3-4 ст.л. топленного масла.
7
У виноградных листьев срезать черешки.
8
В середину листа  положить фарш и свернуть как конверт.
9
На дно казана положить
10
Виноградные листья.
11
По верх них складываем готовую долму начиная с краю.
12
Сначала
13
Выкладываем первый слой,потом второй  и т.д.
14
Лично я долму нанизываю на нитку в виде
15
Бус.
16
Так удобнее брат и выкладывать на блюдо.
17
Опять же на вкус между слоями класть
18
Масло.
19
Я в основном использую топленное масло.
20
Залить горячей водой до половины.
21
По верх сложенной долмы положить плоскую тарелку дном вниз.
22
Накрыть казан крышкой
23
И поставить на медленный огонь на 30-40  минут.
24
Готовую долму подают с мацоне (густой кефир) и с измельченным свежим чесноко
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!