
Пирожное "ОРЕШЕК"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- маргарина 100 грамм
- и еще немножко муки, примерно 1,3 стакана стакан
- яиц 5
- соли щепотка
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Стакан воды вылить в кастрюльку, добавить маргарин и довести до кипения, хорошенько размешать.
2
Непрерывно помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от краев и не исчезнут все комочки.
3
Мешать лучше деревянной лопаточкой.
4
Тесто снять с плиты и поставить остужаться.
5
Как только оно станет почти комнатной температуры (слегка тепловатым), вбить по одному яйца и тщательно перемешать.
6
Застелить противень кондитерской бумагой, промазать маргарином, присыпать мукой слегка.
7
Ложкой или кондитерским шприцем выдавить лепешечки размером примерно с шарик для настольного тенниса.
8
Выкладывать строго на холодный противень!!!
9
Поставить противни с нашими лепешечками в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут золотистыми.
10
Духовку ни в коем случае не открывать и температуру не менять.
11
После того как плюшечки испекутся, остудить их, сделать надрезы, чтобы они открылись в виде раковин, вложить внутрь крем и поставить в холодильник.
12
А для крема необходимо смешать 1 банку вареной остуженной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, размешать до однородной массы, всыпать толченые орехи (можно сразу три вида орехов: фундук, арахис и грецкие)
13
Для глазури:
14
Растопить 1 плитку горького шоколада, добавив 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку растительного масла.
15
Полить горячей глазурью пирожные, посыпать орешками и сахарной пудрой.
16
Убрать в холодильник!
17
Приятного чаепития!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями