
Щи валаамские
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки - . или 3-4 стебля 1 шт.
- Перец черный 3-4 горош.
- Грибы свежие 500 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 80 г
- Зелень
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
2
Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
3
Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану.
4
Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































