avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ болгарский
Борщ болгарский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ болгарский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Баклажан
  • Помидор
  • Перец сладкий - по
  • Морковь 1/2 шт.
  • Корень петрушки - по
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томат 1 ст. л.
  • Пюре
  • Уксус 3% 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 1 ч. л.
  • Масло топленое 2 ст. л.
  • Бульон мясной - 5 1/2 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Соль

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом.
2
Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
3
Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения.
4
Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
5
В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
6
Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями