Баранина, запеченная по-английски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранины без костей (задней ножки) 700 г
- растительного масла 40 г
- чеснока 1-2 зубчика
- соль
- сельдерея 50 г
- петрушки 50 г
- моркови 50 г
- репчатого лука 50 г
- растительного масла 30 г
- сахара 10 г
- душистых перцев горошком 5
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
Овощная заправка:
2
Баранину промыть, удалить пленки и лишний жир.
3
Приготовить заправку из овощей: промыть их, очистить и нарезать на тонкие кружки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и молотыми приправами, рукой вымесить до выделения сока.
4
Баранину натереть приготовленной овощной заправкой, обложить ею и убрать в холодильник на несколько часов.
5
Убрать с мяса все овощи и приправы, натереть его чесноком, растертым с солью, для придания хорошей формы обвязать кусок мяса ошпаренным шпагатом, сразу быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретом масле, затем выложить на большой противень.
6
Полить кусок мяса жиром, оставшимся после обжаривания, поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре так, чтобы выделялся при прокалывании сочок красного цвета, а внутри мясо оставалось розоватым около часа, периодически поливать выделяющимся сочком.
7
Затем мясо достать, нарезать ломтиками, выложить их на блюдо.
8
В оставшийся после готовки соус влить 2 ст.л. воды, перед подачей баранина, запеченная по-английски, поливается этим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!