Торт Медовик

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
Для приготовления торта Медовик потребуются продукты:    Для теста:    3 стакана...

Ингредиенты

молока 2 стакана
шт. яйца 2
сахара 0.5 стакана
пакетик ванильного сахара 1
ст. ложки муки 2
размягченного сливочного масла 100-150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню и помешивая готовить на медленном огне, пока мед и мало не растопятся.
2
Затем снять с бани, добавить взбитые   яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 5 минут, варить на   медленном огне, чтобы масса не перегревалась.
3
Далее снять с бани, всыпать соду и   хорошенько размешать, затем снова поставить на баню, варить, часто мешая   до увеличения массы в объеме.
4
Снять с бани, энергично мешая всыпать   сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое   то всыпать еще пол стакана, общим, сколько возьмет —  тесто должно   получиться вязкое.
5
Далее посыпать стол мукой, подсыпая   остальную муку замесить мягкое тесто, оставить немного муки для   раскатывания коржей, поделить тесто на 8 частей, скатать в шарики,   прикрыть пленкой.
6
Разогреть духовку до 200 градусов.
7
Противень застелить промасленным пергаментом.
8
Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по   тарелке, аккуратно перенести на противень, вилкой по всей поверхности   лепешек сделать надколы.
9
Коржи пекутся быстро, выпекать их до   золотистого цвета, пока пекутся первые коржи, нужно раскатывать другие.
10
Затем дать остыть им.
11
Остывшие коржи сложив друг на друга, нужно   подровнять, обрезки пойдут на крошку.
12
Далее крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
13
Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
14
Перемазать коржи кремом, примерно по 3 ложки на корж.
15
Обмазать так же с боков.
16
Из обрезков коржа сделать крошку и посыпать ею верх и бока медовика.
17
Торт Медовик готов, его нужно накрыть   большой кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для   пропитки часа пару часов, затем можно подавать на стол.
18
Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!