Медальон из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- бекона 3-4 полоски
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- сливочного несолёного масла 20 гр
- оливковое масло
- соль
- чёрный свежемолотый перец,верёвка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка.
2
Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким.
3
Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким.
4
Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
5
Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
6
Солим, перчим.
7
Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла.
8
Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду.
9
Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем!
10
Жарим так примерно 2 минуты.
11
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут.
12
Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно.
13
Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
14
Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
15
Поливаем наши кусочки маслом.
16
Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук.
17
Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий.
18
Поливаем мясо получившимся соусом.
19
Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
20
Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
21
Перекладываем мясо на решетку.
22
Делаем соус.
23
Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
24
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
25
Всё! мясо готово, можно подавать на стол.
26
С салатом или любым другим гарниром, но я очень люблю такое мясо именно с салатом.
27
Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к нашим медальонам.
28
Это, пожалуй, одно из самых моих любимых мясных блюд, после Рибая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями