avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков
Солянка сборная     21 час 30 минут?...

Ингредиенты

  • Говядина 200 г
  • Ветчина 100 г
  • Сосиски копченые 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы соленые 200 г
  • Каперсы 40 г
  • Маслины без косточек 80 г
  • Лимоны 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Перец душистый 4 шт.
  • Смесь специй по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ребрышки копченые 500 граммов
2
1Новомодные супы конечно хорошо, но я сегодня готовлю классику русской кухни - сборную мясную солянку.
3
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной.
4
Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда.
5
Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».
6
Ну и мы собираем основные продукты.
7
Из мяса и копченых ребрышек варим бульон, добавляем лавровый лист, душистый горошек.
8
Тщательно процеживаем его через марлю.
9
2Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до мягкости на смеси сливочного и подсолнечного масла.
10
3Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, еще 2-3 о минуты обжариваем.
11
Выкладываем наш лук в жаропрочную посуду и ставим в духовку, до образования приятного блеска
12
Должно получиться примерно так.
13
Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем рассол, тушим на подсолнечном масле и рассоле до мягкости
14
Нарезаем ингредиенты.
15
Ветчина дольками.
16
Маслины - колечками.
17
Копченые колбаски - кусочками.
18
Мясо с копченых ребрышек и говядины отделяем от костей и нарезаем соломкой
19
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте мясную нарезку, огурцы, каперсы и подготовленный лук с томатом из духовки.
20
Добавляем любимые специи.
21
Солим и перчим по вкусу.
22
Таким образом солянка находится на плите еще минут 10-15.
23
В конце варки добавляем порезанные маслины.
24
Раскладываем солянку в тарелки, добавляем лимон и сметану.
25
Ну, и самое главное - зовем гостей.
26
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями