
Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Бирюков
Солянка сборная 21 час 30 минут?...
Ингредиенты
- говядина 200 граммов
- ветчина 100 граммов
- сосиски копченые 2 штуки
- картофель 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- огурцы соленые 200 граммов
- каперсы 40 граммов
- маслины без косточек 80 граммов
- лимоны 1 штука
- масло сливочное 1 ст. ложка
- томатная паста 3 ст. ложки
- лавровый лист 2 штуки
- зелень петрушки по вкусу
- перец душистый 4 штук
- смесь специй по вкусу
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ребрышки копченые 500 граммов
2
1Новомодные супы конечно хорошо, но я сегодня готовлю классику русской кухни - сборную мясную солянку.
3
Происхождение солянки покрыто глубокой тайной.
4
Некоторые исследователи считают, что изначально это блюдо называлось «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более широком смысле — вообще крестьянская еда.
5
Готовилась она, якобы, по большим праздникам как общее кушанье: один принес рыбу или мясо, другой – овощи, третий – еще чего-нибудь… В общем, «с миру по нитке».
6
Ну и мы собираем основные продукты.
7
Из мяса и копченых ребрышек варим бульон, добавляем лавровый лист, душистый горошек.
8
Тщательно процеживаем его через марлю.
9
2Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его до мягкости на смеси сливочного и подсолнечного масла.
10
3Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, еще 2-3 о минуты обжариваем.
11
Выкладываем наш лук в жаропрочную посуду и ставим в духовку, до образования приятного блеска
12
Должно получиться примерно так.
13
Соленые огурцы нарезаем соломкой, добавляем рассол, тушим на подсолнечном масле и рассоле до мягкости
14
Нарезаем ингредиенты.
15
Ветчина дольками.
16
Маслины - колечками.
17
Копченые колбаски - кусочками.
18
Мясо с копченых ребрышек и говядины отделяем от костей и нарезаем соломкой
19
В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте мясную нарезку, огурцы, каперсы и подготовленный лук с томатом из духовки.
20
Добавляем любимые специи.
21
Солим и перчим по вкусу.
22
Таким образом солянка находится на плите еще минут 10-15.
23
В конце варки добавляем порезанные маслины.
24
Раскладываем солянку в тарелки, добавляем лимон и сметану.
25
Ну, и самое главное - зовем гостей.
26
Приятного аппетита!!!



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями