Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ    

Ингредиенты

небольшая головка цветной капусты;  2 морковки 1
Репчатый лук
Сливочное масло – около трех столовых ложек
Куриный бульон;  4 больших ложки муки
Свежая сметана
Петрушка
черный мелкомолотый перец (либо раздавленный перец горошком)
поваренная соль;  3 стакана молока
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте овощи (морковку и лук), кочан капусты очистьте от листьев и разберите его на отдельные соцветия, которые затем порежьте на маленькие часки.  2.
2
Растопите в кастрюле сливочное масло, после чего обжарьте на нем морковку с луком.
3
Добавьте к обжаренным овощам соцветия цветной капусты и залейте все это куриным бульоном.
4
Такой суп можно также готовить на бульонных кубиках – для этого их нужно предварительно растворить в воде, вскипятить, и можно использовать полученный бульон.  3.
5
Добавьте в суп специи и варите его тридцать минут.
6
Дальше приготовьте белый соус, с помощью которого можно не только украсить готовое блюдо, но и сделать его более наваристым и густым.  4.
7
Три стакана свежего молока соедините с мукой, все это взбейте венчиком либо на небольших оборотах миксера и залейте в кастрюлю, где предварительно растопите сливочное масло.
8
Проварите смесь в течение трех минут, помешивая ее.
9
Перелейте полученный белый соус в капустный суп и еще добавьте три больших ложки сметаны.  5.
10
Подавать суп из цветной капусты нужно с зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!