avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Bluebeepsy

Ингредиенты

  • куриных крышка (или другое мясо курицы) 4
  • ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла 2
  • белых шампиньонов 400 г
  • средняя морковь 1
  • средняя луковица 1
  • ст. ложка муки 1
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу
  • воды 2,5 л
  • мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский») 1
  • сливок (сметаны) 2/3 стакана
  • лавровый лист 1
  • нарезанной зелени свежей петрушки горсть

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
2
Вымойте в проточной воде куриное мясо.
3
Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
4
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла.
5
Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
6
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
7
Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
8
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
9
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
10
Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
11
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.
12
Приправьте суп солью и перцем.
13
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
14
Включите режим «Тушение» на 45 минут.
15
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
16
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!