Бархатный торт

Бархатный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Бархатный торт←

Ингредиенты

на коржи
Размягченное сливочное масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст
Яйцо — 2 шт
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
Какао — 2 ст. л
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст
Соль — 1 ч. л
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное масло — для смазывания формы
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 3–4 ст
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Кофе — 1–2 ч. л
Сгущенка или мед — 1 ст. л
Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно
используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На крем:
2
На «кровь»:
3
Понадобятся 2 формы для выпечки диаметром 20 см
4
Нагреть духовку до 180°С.
5
Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
6
Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
7
Тщательно смешать краситель с какао.
8
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.
9
Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
10
Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.
11
В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду.
12
Еще раз тщательно перемешать.
13
Распределить тесто по формам.
14
Поставить в духовку на 30–35 минут.
15
Готовность проверить зубочисткой.
16
Коржи необходимо полностью остудить.
17
Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.
18
Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
19
В конце добавить соль и ванильный экстракт.
20
Поставить на 15–20 минут в холодильник.
21
Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
22
Коржи промазать кремом.
23
Перед подачей сбрызнуть «кровью».
24
Торт «Красный бархат» готов!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!