
Пирог «тётушка чарли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла для теста 100 г
- Соли 4 ч. л.
- Клубничного джема 2 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Яйцо 1
- Измельченного миндаля 30 г
- Вареного риса 2 стак.
- Фруктовой или миндальной эссенции 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с солью.
2
Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто.
3
Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске.
4
Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов.
5
Охладите в течение 10 минут.
6
Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию.
7
Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку.
8
Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решётки.
9
Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями