Пирог «тётушка чарли»
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- ст. муки 1
- сливочного масла 2 ст. л.
- сливочного масла для теста 100 г
- соли 4 ч. л.
- клубничного джема 2 ст. л.
- ст. сахара 2
- яйцо 1
- измельченного миндаля 30 г
- ст. вареного риса 2
- фруктовой или миндальной эссенции 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Смешайте муку с солью.
2
Масло нарежьте небольшими кусочками и перемешайте их с мукой, добавьте воду и замесите тесто.
3
Часть теста тонко раскатайте на посыпанной мукой доске.
4
Переложите тесто в круглую форму, сделайте вилкой несколько проколов.
5
Охладите в течение 10 минут.
6
Растопите масло для начинки, добавьте сахар, яйцо, миндаль, рис и эссенцию.
7
Смажьте джемом основание пирога и выложите сверху начинку.
8
Из оставшегося теста нарежьте полоски и выложите сверху на начинку в виде решётки.
9
Выпекайте пирог в течение 30 минут в духовке при 200 градусов до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!