Постный нут с овощами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту постный нут с грибами и овощами – это очень легкое, но...
Ингредиенты
шампиньоны 300 г
тыква 200 г
капуста цветная 150 г
нут 1,5 стакана
болгарский перец 100 г
морковь 1 шт.
барбарис 6 шт.
луковица 1 шт.
перец
соль
куркума 1 ч.л.
горчица 1,5 ч.л. (семена)
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымочить нут в воде в течение минимум 8ч.
2
Все овощи нарезать некрупными кусочками, предварительно подготовив: очистив и срезав все ненужное.
3
Грибы нарезать произвольными кусочками, разделить на соцветия капусту.
4
Выложить нут в кастрюлю, всыпать горяицу, влить кипяток – он должен полностью покрыть его, накрыть крышкой и на среднем огне проварить 15мин, затем сделать более слабый огонь и варить еще 10мин.
5
К нуту выложить морковь с луком и барбарис, подсолить, тушить еще 10мин, добавить тыкву и грибы, тушить еще 20мин, перемешав.
6
Последними добавить в кастрюлю капусту и перец, приправить все специями, усилить огонь до среднего и потушить еще примерно 10мин до готовности капусты.
7
Добавить в готовое блюдо рубленую зелень, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и настоять перед подачей 10-15мин.
8
Приятного аппетита!
4.99542
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!