Чернично-творожный торт без выпечки

Чернично-творожный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова
200 г сахарного печенья типа "Слодыч", "Топленое молоко" или "Юбилейное" 100 г...

Ингредиенты

творога 500 г
сметаны 500 г
сахара 400 г
черники 200 г
жирных сливок (от 33%) 200 мл
с горкой желатина 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье размельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и укладываем плотно по дну разъемной формы.
2
Ставим в холодильник.
3
Творог протирем через сито и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
4
Ягоды черники перемалываем до состояния пюре.
5
Массу из творога, сахара и сметаны разделяем на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй.
6
В меньшую часть добавляем растертую ранее чернику и перемешиваем.
7
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
8
Нагреваем сливки в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
9
Разделяем желатиновую смесь на две части и добавлем в обе половины крема для черничного торта.
10
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.
11
Начинаем выкладывать начинку поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
12
Потом ножиком или палочкой делаем рисунок ломая линии.
13
Потом черничный торт необходимо поставить в холодное место для застывания.
14
Перед подачей снять бортик и убрать пергамент.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!