Торт «Рыжик»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
мед 1/2 стакан
сахар для теста и крема - и 50 г 115 г
шт. яйцо для теста и крема - . и 6 шт 2
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
молоко 1 л
масло сливочное 200 г
шоколад тертый для посыпки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения.
2
Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой.
3
Быстро замешивают тесто.
4
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут.
5
Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С.
6
Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
7
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают.
8
Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь.
9
Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
10
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга.
11
Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
4.831840
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!