
Торт «Рыжик»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мед 1/2 стак.
- Сахар для теста и крема - и 50 г 115 г
- Яйцо для теста и крема - . и 6 шт 2 шт.
- Мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад тертый для посыпки 100 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения.
2
Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой.
3
Быстро замешивают тесто.
4
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут.
5
Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С.
6
Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
7
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают.
8
Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь.
9
Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
10
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга.
11
Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями