Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мед 1/2 стакан
сахар для теста и крема - и 50 г 115 г
шт. яйцо для теста и крема - . и 6 шт 2
мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
молоко 1 л
масло сливочное 200 г
шоколад тертый для посыпки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мед, помешивая, растворяют на  водяной бане, всыпают сахар и прогревают до его растворения.
2
Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой.
3
Быстро замешивают тесто.
4
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут.
5
Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С.
6
Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
7
Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают.
8
Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь.
9
Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
10
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга.
11
Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!