avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ киевский
Борщ киевский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ киевский

Рецепт с фото пошаговый

Автор юля 30

Ингредиенты

  • Ингредиенты говядина 100 г
  • Свекла 3 шт.
  • Капуста 300 г
  • Картофель - четыре 1 шт.
  • Фасоль 1/4 стак.
  • Морковь - одна 1 шт.
  • Лук - одна 1 шт.
  • Корень петрушки - одна 1 шт.
  • Пюре томатное - четыре 1 ст. л.
  • Яблоко - одна 1 шт.
  • Квас свекольный 0,3 л
  • Соль
  • Сало свиное 20 г
  • Шпик 20 г
  • Сахар - одна 1 ст. л.
  • Бульон или вода 1,5 л

Шаги приготовления

486
человек планируют готовить
1
Мясо зальем свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварим бульон.
2
Готовый бульон процедим, а мясо нарежем небольшими кусочками.
3
Овощи   нарежем соломкой, картофель — дольками.
4
Свеклу тушим с салом, сахаром,   бульоном и томатом-пюре, в конце добавим мелко нарезанное мясо.
5
Коренья и   четверть луковицы спассеруем на сале.
6
Фасоль отварить после   предварительного замачивания.
7
В кипящий бульон положим капусту,   картофель, проварить 10 минут, положим свеклу, коренья, лук, фасоль,   специи и варим до готовности.
8
За 3–5 минут до окончания варки добавим   нарезанное дольками яблоко и растертый с оставшимся луком чеснок.
9
Заправим борщ по вкусу сахаром и солью.
10
Посыплем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями