avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич, приготовленный на сковороде
Кулич, приготовленный на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич, приготовленный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Дрожжей 50 г
  • Муки 6,5 стак.
  • Яиц 5
  • Молока 1,4 стак.
  • Сахара 1/4 стак.

Шаги приготовления

374
человека планируют готовить
1
3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.
2
Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
3
Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.
4
Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части.
5
Большая будет основанием, меньшая – украшением.
6
Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.
7
После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями