Кулич, приготовленный на сковороде

Кулич, приготовленный на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
дрожжей 50 г
муки 6,5 стакан
яиц 5
молока 1,4 стакан
сахара 1/4 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 стакана муки соединить с дрожжами и теплым молоком, приготовить опару, перемешать, посыпать сверху мукой, убрать на час в теплое место.
2
Растереть желтки с сахаром, добавить постепенно в опару, затем прибавлять муку и месить тесто до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
3
Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, аккуратно перемешать, по необходимости добавить еще муки, чтобы тесто не было жидким, накрыть его полотенцем, убрать в тепло для второго поднятия.
4
Выложить тесто на стол, разделить на 2 неравных части.
5
Большая будет основанием, меньшая – украшением.
6
Слепить из большей части кулич, положить в смазанную маслом и присыпанную мукой сковороду круглой формы, верх кулича оформить остальным тестом, убрать кулич для расстойки в теплое место.
7
После поднятия теста, смазать кулич яйцом, выпекать кулич, приготовленный на сковороде, в духовке до готовности при средней температуре.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!