
«Парижский» батон
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 360 г
- воды 300 г
- сухих дрожжей 5 г
- Для теста
- муки 240 г
- воды 50 г
- сахара 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.
2
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто.
3
Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.
4
Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.
5
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.
6
Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.
7
Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями