avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Парижский» батон
«Парижский» батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Парижский» батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • муки 360 г
  • воды 300 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • Для теста
  • муки 240 г
  • воды 50 г
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.
2
Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто.
3
Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.
4
Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.
5
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.
6
Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.
7
Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями