Belyashi s myasom
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Яйцо — 1 шт
- Молоко кислое — 0
- (можно взять и кефир) 5 литра
- Сухие дрожжи — 5-7 г
- Вода — 20-30 мл
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — около 1 кг
- Домашний фарш (70% говядина
- % свинина) — 500 г 30
- Лук репчатый — 300-500 г
- Соль
- перец
- специи — по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, даём постоять 5-7 минут.
2
Затем вливаем дрожжи в муку, которую мы предварительно высыпали в большую миску.
3
Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем (можно миксером).
4
Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
5
Замешанное тесто ставим в тепло и ждём часик, пока поднимется.
6
Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука (1:1 с мясом).
7
Поэтому, лук мелко нарезаем или пропускаем через ту же мясорубку.
8
Тщательно смешиваем мясо, лук, соль и специи.
9
Тесто, к тому времени, уже поднялось.
10
Нарезаем его на порционные куски (будущие беляши).
11
Насыпаем на стол муку толстым слоем.
12
Куски теста обильно обмакиваем в муку и расплющиваем в лепёшку.
13
В каждую лепёшку кладём фарш.
14
Можно оставить сверху дырочку, а можно и полностью скрепить беляш, как пирожок.
15
Сырые беляши оставляем в тепле минут на 20-30, чтобы поднялись.
16
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
17
Масла можно налить много – глубиной в 1 см и больше.
18
Когда масло раскалится, бросаем в него беляши и обжариваем с обеих сторон.
19
Если у вас беляши с дырочкой из которой выглядывает фарш – тогда обжарьте их сначала с той стороны, на которой дырочка.
20
Жарить беляши нужно на среднем огне.
21
Подаём горячими!
22
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!