
Belyashi s myasom
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Яйцо — 1 шт
- Молоко кислое — 0
- (можно взять и кефир) 5 литра
- Сухие дрожжи — 5-7 г
- Вода — 20-30 мл
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — около 1 кг
- Домашний фарш (70% говядина
- % свинина) — 500 г 30
- Лук репчатый — 300-500 г
- Соль
- перец
- специи — по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, даём постоять 5-7 минут.
2
Затем вливаем дрожжи в муку, которую мы предварительно высыпали в большую миску.
3
Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем (можно миксером).
4
Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
5
Замешанное тесто ставим в тепло и ждём часик, пока поднимется.
6
Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука (1:1 с мясом).
7
Поэтому, лук мелко нарезаем или пропускаем через ту же мясорубку.
8
Тщательно смешиваем мясо, лук, соль и специи.
9
Тесто, к тому времени, уже поднялось.
10
Нарезаем его на порционные куски (будущие беляши).
11
Насыпаем на стол муку толстым слоем.
12
Куски теста обильно обмакиваем в муку и расплющиваем в лепёшку.
13
В каждую лепёшку кладём фарш.
14
Можно оставить сверху дырочку, а можно и полностью скрепить беляш, как пирожок.
15
Сырые беляши оставляем в тепле минут на 20-30, чтобы поднялись.
16
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
17
Масла можно налить много – глубиной в 1 см и больше.
18
Когда масло раскалится, бросаем в него беляши и обжариваем с обеих сторон.
19
Если у вас беляши с дырочкой из которой выглядывает фарш – тогда обжарьте их сначала с той стороны, на которой дырочка.
20
Жарить беляши нужно на среднем огне.
21
Подаём горячими!
22
Приятного аппетита!



4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями