avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Belyashi s myasom

Belyashi s myasom

Рецепт с фото пошаговый

Автор LARISA AFANASIEVA

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко кислое — 0
  • (можно взять и кефир) 5 литра
  • Сухие дрожжи — 5-7 г
  • Вода — 20-30 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — около 1 кг
  • Домашний фарш (70% говядина
  • % свинина) — 500 г 30
  • Лук репчатый — 300-500 г
  • Соль
  • перец
  • специи — по вкусу

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, даём постоять 5-7 минут.
2
Затем вливаем дрожжи в муку, которую мы предварительно высыпали в большую миску.
3
Добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем (можно миксером).
4
Тесто получится достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам.
5
Замешанное тесто ставим в тепло и ждём часик, пока поднимется.
6
Чтобы беляши получились сочные, в них кладут много лука (1:1 с мясом).
7
Поэтому, лук мелко нарезаем или пропускаем через ту же мясорубку.
8
Тщательно смешиваем мясо, лук, соль и специи.
9
Тесто, к тому времени, уже поднялось.
10
Нарезаем его на порционные куски (будущие беляши).
11
Насыпаем на стол муку толстым слоем.
12
Куски теста обильно обмакиваем в муку и расплющиваем в лепёшку.
13
В каждую лепёшку кладём фарш.
14
Можно оставить сверху дырочку, а можно и полностью скрепить беляш, как пирожок.
15
Сырые беляши оставляем в тепле минут на 20-30, чтобы поднялись.
16
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
17
Масла можно налить много – глубиной в 1 см и больше.
18
Когда масло раскалится, бросаем в него беляши и обжариваем с обеих сторон.
19
Если у вас беляши с дырочкой из которой выглядывает фарш – тогда обжарьте их сначала с той стороны, на которой дырочка.
20
Жарить беляши нужно на среднем огне.
21
Подаём горячими!
22
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!