Фаршированная рыба (гефи́лте фиш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор FOOD TV
[youtube]youtube.com/watch?v=LCpW6KpDgWw[/youtube] В каждой семье фаршированную рыбу...
Ингредиенты
- Карп, выпотрошенный 1,8-2 кг
- Филе судака 800 г
- Жареный репчатый лук (до бледно-золотистого цвета) 800 г
- Крекеры соленые 300 г
- Яйца 3 шт
- Сливки 18% 200 мл
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
Промываем карпа и сушим бумажным полотенцем.
2
Обрезаем плавники так, чтобы не порвалась шкура, делаем небольшой разрез вдоль брюха и аккуратно, ложкой (ручкой ложки) отделяем шкуру от филе.
3
В задней части рыбы (снизу) делаем надрез и изнутри перерезаем филе, отделяя его от основания плавника.
4
Так же изнутри обрезаем верхние плавники.
5
У нас остаются пустая шкура с хвостом и головой.
6
Рыбу без шкуры помещаем на разделочную доску и отделяем от хребта и остальных костей.
7
Готовое мясо нарезаем произвольными кусочками, так же нарезаем филе судака и перебиваем до однородной массы в комбайне (или пропускаем через мелкую мясорубку).
8
Так же пропускаем лук и предварительно замоченные (до размягчения) в сливках крекеры.
9
Отделяем желтки от белков.
10
Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем до густой пены.
11
Вымешиваем фарш, заправляем по вкусу и аккуратно вмешиваем в него белки.
12
Слегка выбиваем фарш для воздушности.
13
На столе внахлест раскладываем 4 листа фольги по размеру рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом.
14
На фольге наполняем фаршем шкуру карпа.
15
Закончив фаршировать рыбу, плотно оборачиваем ее фольгой, сохраняя форму.
16
Ставим запекать на 1,5 часа в предварительно разогретую до 160С градусов духовку.
17
Готовую рыбу вынимаем из духовки, даем остыть и нарезаем.
18
Подаем холодной с хреном или горчицей.
19
Примечание
20
При наличии кастрюли для отваривания фаршированной рыбы, фольгу заменяем пищевой пленкой, варим 1,5-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!