Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Короленко
Утка1. 2 кгЯблоки4 шт. Апельсины2 шт. Чернослив1 горстьОрехи грецкие1 горстьЧеснок5-6...
Ингредиенты
- Утка 1.2 кг
- Яблоки 4 шт
- Апельсины 2 шт
- Чернослив 1 горсть
- Орехи грецкие 1 горсть
- Чеснок 5-6 зуб
- Соль
- перец по вкусу
- Масло подсолнечное для смазывания
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить утку, фрукты, чернослив, соль, орехи, чеснок и перец.
2
Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
3
Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.
4
Почистить апельсин,разделить на дольки.
5
Нарезать чернослив и грецкие орехи.
6
Всё хорошо перемешать.
7
Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.
8
Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.
9
Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.
10
Отверстие сколоть зубочистками.
11
Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.
12
Вокруг обложить утку яблоками.
13
Форму накрыть фольгой или крышкой.
14
Духовку разогреть до 180 градусов.
15
Утку запекать 1.5 - 2 часа.
16
Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.
17
В самом конце полить утку соком половины апельсина.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!