avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Утка фаршированная яблоками,апельсинами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Короленко
Утка1. 2 кгЯблоки4 шт. Апельсины2 шт. Чернослив1 горстьОрехи грецкие1 горстьЧеснок5-6...

Ингредиенты

  • Утка 1.2 кг
  • Яблоки 4 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Чернослив 1 горсть
  • Орехи грецкие 1 горсть
  • Чеснок 5-6 зуб
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для смазывания

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить утку, фрукты, чернослив, соль, орехи, чеснок и перец.
2
Хорошо промыть утку под проточной водой,выложить на полотенце,обсушить и вырезать лишний жир.
3
Яблоки очистить от шкурки,нарезать дольками.
4
Почистить апельсин,разделить на дольки.
5
Нарезать чернослив и грецкие орехи.
6
Всё хорошо перемешать.
7
Хорошо натереть утку солью и перцем со всех сторон.
8
Через пресс выдавить чеснок и натереть утку внутри.
9
Наполнить утку фруктами с орехами и черносливом.
10
Отверстие сколоть зубочистками.
11
Утку выложить в форму для запекания на спинку,верх смазать растительным маслом.
12
Вокруг обложить утку яблоками.
13
Форму накрыть фольгой или крышкой.
14
Духовку разогреть до 180 градусов.
15
Утку запекать 1.5 - 2 часа.
16
Каждые 30 минут утку поливать выделяющимся соком.
17
В самом конце полить утку соком половины апельсина.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!