Песочный тарт с лимонным курдом и меренгой

Песочный тарт с лимонным курдом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Парфёнко

Ингредиенты

Для теста
муки 150 г
обычной муки) 50 г
холодного масла 100 г
сахара 50 г
яйцо 1
соли щепотка
желтка 3
цедра одного лимона
лимонного сока 70 мл
сахара 70 г
сливочного масла 60 г
белка 3
сахарной пудры 150 г
сахара 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для лимонного курда:
2
Для меренги:
3
Рецепт приготовления лимонного тарта
4
Добавляем сахар и измельчаем все в крошку.
5
Добавляем яйцо, перемешиваем (при необходимости добавляем немного воды, 1-2 ст.л) Форму смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки.
6
Распределяем тесто по форме, накалываем вилкой, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
7
Желтки взбиваем, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло.
8
Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения.
9
Охлаждаем.
10
Меренга: белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
11
Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем основу из холодильника, выпекаем тарт минут 15, даем полностью остыть.
12
Выкладываем курд сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут.
13
Меренга должна схватиться только сверху.
14
Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, чтобы курд лучше загустел.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!