
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Гусинская
Если вы любите сыр также, как и я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Кефира и(можно биобаланс 0%) 1 л
- Молока (например домик в деревне 0,5%) 1 л
- Яиц 6
- Соли (без горки, или по вкусу) 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10). От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
2
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать, а вокруг водичка желтоватого цвета) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
3
Дать остыть и одновременно стечь.
Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! ))
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!
Время приготовления минут 15-20.
И, да,главное — не пересолить!!!
Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями