
Персиковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Нежнейший торт с персиками! Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Мука 116 г
- Сахар 116 г
- Творог 2% 360 г
- Сливки 35% 288 г
- Желатин 22 г
- Сироп(от персиков) 144 г
- Сахарная пудра 108 г
- Персики 2 банки(300 гр. в крем, остальное на украшение)
- Желатин 6 г
- Сироп от персиков 60 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Форма диаметром 22см.
Включить духовку на 180С. В миске разбить яйца и, добавляя сахар, взбивать до пышной светлой массы минут 7. Масса должна увеличится в 2 раза. Просеять муку и лопаткой в 2-3 приема добавить к яичной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой духовке 40-45 минут. Проверять зубочисткой. Остудить в форме вверх дном, не вынимая коржа из формы.
2
Крем: Замочить желатин в сиропе от персиков. Нагреть, не доводя до кипения. Творог с сахарной пудрой взбить блендером. Добавить желатин, пробить миксером. Отдельно взбить охлажденные сливки и аккуратно добавить их в творожную массу. Порезать персики(около 300гр) на маленькие кубики и добавить к творогу и сливкам. Перемешать.
3
Хорошо охлажденный бисквит разрезать на 2 части(верхушку я сняла). На сервировочную тарелку поставить форму 22 см, внутрь положить первый корж, смочить персиковым сиропом, выложить половину крема, затем второй корж, смочить сиропом и еще крем. Оставить чуть-чуть крема на бока. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Заливка: желатин всыпать в сироп, дать набухнуть, разогреть, не доводя до кипения. Остудить. Вытащить торт из холодильника. Персики нарезать на дольки и выложить рисунок по своему желанию. Аккуратно вылить на верх торта остывший желатин и в холодильник на час. Убрать форму, подогревая бока феном, чтобы торт отошел от бортиков и смазать бока оставшимся кремом. В холодильник на час.
5
Приятного аппетита!



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями