
Яичная лапша с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и вкусный вариант обеда или ужина, которым можно приятно удивить родных –...
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- лапша 500 г (яичная)
- соевый соус 150 мл
- чеснок 6 зубчиков
- имбирь 50 г (корень)
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- соль
- перец
- кунжутное масло 2 ст.л.
- кунжут
Шаги приготовления
418
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами и соломкой нарезать.
2
Корень имбиря измельчить (можно потереть на терке – удобнее это делать, когда он подморожен).
3
Перьями нарезать лук, морковь и болгарский перец – тонкой соломкой.
4
Раздавить тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить.
5
Яичную лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг – лучше ее чуть-чуть не доварить (отнимайте 5мин от рекомендуемого времени для достижения готовности).
6
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, выложить имбирь, жарить 5мин, помешивая, добавить морковь, жарить еще столько же на огне выше среднего, добавить сладкий перец, лук, жарить еще 7мин, добавить курицу, жарить еще 10мин, помешивая.
7
Добавить к содержимому сковороды чеснок, перемешать, влить соевый соус, потушить 5мин под крышкой.
8
Далее добавить яичную лапшу и перемешать все для равномерного распределения начинки, 2мин потомить вместе под крышкой, затем выключить огонь.
9
Подавать яичную лапшу с курицей и овощами к столу горячей.
10
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)