ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт

Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту тушеный минтай с морковью и луком на обед или ужин....

Ингредиенты

  • минтай 1 кг
  • пшеничная мука 150 г
  • растительное масло 100 мл
  • вода 2 стакана
  • морковь 2 шт.
  • сметана 1 стакан
  • томатная паста 1 ст.л.
  • луковица 2 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • гвоздика

Шаги приготовления

349
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.
2
Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
3
В глубокой широкой сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 3мин, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томат-пасту, перемешать и тушить 1мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр и гвоздику, довести до кипения, убавить огонь до минимального, томить соус еще некоторое время.
4
Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде на растительном масле до зарумянивания в течение 5мин с двух сторон.
5
Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить все еще 10-15мин.
6
Готовый тушеный минтай с морковью и луком подается к столу горячим с гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Поясните, пожалуйста: "обжаривать (кусочки минтая) в течение 5 минут с двух сторон" - имеется ввиду с каждой стороны 5 минут или в общем, т.е. по 2,5 мин.?
3 февраля 2018 г.
Ответить
Вера, уже точно не помню. Думаю что 5 минут это общее время обжаривания. 2,5 с каждой стороны
3 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! это именно то что я искала) Приготовила,очень понравилось, добавила в наше семейное меню!
16 апреля 2019 г.
Ответить
Сколько гвоздики класть
20 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо,очень вкусно получилось!
14 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!