
Минтай тушеный с морковью и луком - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту тушеный минтай с морковью и луком на обед или ужин....
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Пшеничная мука 150 г
- Растительное масло 100 мл
- Вода 2 стак.
- Морковь 2 шт.
- Сметана 1 стак.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Луковица 2 шт.
- Соль
- Перец
- Лавровый 1 лист.
- Гвоздика
Шаги приготовления
349
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.
2
Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
3
В глубокой широкой сковороде разогреть 2-3ст.л. растительного масла, выложить лук и морковь, обжаривать 3мин, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томат-пасту, перемешать и тушить 1мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр и гвоздику, довести до кипения, убавить огонь до минимального, томить соус еще некоторое время.
4
Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде на растительном масле до зарумянивания в течение 5мин с двух сторон.
5
Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить все еще 10-15мин.
6
Готовый тушеный минтай с морковью и луком подается к столу горячим с гарниром по вкусу – гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.
7
Приятного аппетита!



4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)