
Скороспелые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Пирожки действительно делаются быстро.Для теста понадобятся:
Ингредиенты
- Мука 5 стак.
- Молоко 2 стак.
- Дрожжи 12 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 100 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
671
человек планирует готовить
1
Подогреем молоко до 37*,размешаем в нём дрожжи,сахар и соль.Просеем муку в миску и вольём молоко/дрожжи и растит.масло.
2
Замесим тесто и поставим в холодильник на 45 мин,не более.
3
Готовим начинку.Ставим варить яйца.Нашинкуем капусту,немного помнём руками,выложим в сотейник и зальём сливками.Потомим до мягкости капусты и пока не выпарится жидкость.Очистим и нарежем яйца,добавим в капусту,присолим-начинка готова.У меня сливок не оказалось,поэтому я просто пожарила капусту)))Добавила лук и морковь,ну и яйца.
4
Достаём из холод-ка тесто,которое увеличилось,стало мягким,эластичным.Тесто-супер!Буду пирожки печь именно по такому рецепту.Выкладываем тесто на стол,присыпанный мукой,делим на 20 частей.
5
Раскатываем кружок,выкладываем по ст.л начинки и защипываем.Кладём на противень подальше друг от друга.Растопим 30 г сливочного масла,остудим,размешаем с желтком и 1 ч.л воды и смажем наши пирожки.Ставим в горячую духовку на 15 минут при 200*.
6
Это с картошкой сделала.Тесто такое податливое после духовки мягкое,воздушное.
7
Всё отлично пропеклось!Вкус теста не передать!Попробуйте,насладитесь и вы прекрасной выпечкой!Приятного аппетита!!!



4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями