Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Пирожки действительно делаются быстро.Для теста понадобятся:
1

Ингредиенты

мука 5 стак.
молоко 2 стак.
дрожжи 12 грамм
сахар 1.5 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 5 ст. л.
желток 1 штук
капуста белокочанная 0.5 кг
яйцо 4 штук
сливки 100 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреем молоко до 37*,размешаем в нём дрожжи,сахар и соль.Просеем муку в миску и вольём молоко/дрожжи и растит.масло.
2
Замесим тесто и поставим в холодильник на 45 мин,не более.
3
Готовим начинку.Ставим варить яйца.Нашинкуем капусту,немного помнём руками,выложим в сотейник и зальём сливками.Потомим до мягкости капусты и пока не выпарится жидкость.Очистим и нарежем яйца,добавим в капусту,присолим-начинка готова.У меня сливок не оказалось,поэтому я просто пожарила капусту)))Добавила лук и морковь,ну и яйца.
4
Достаём из холод-ка тесто,которое увеличилось,стало мягким,эластичным.Тесто-супер!Буду пирожки печь именно по такому рецепту.Выкладываем тесто на стол,присыпанный мукой,делим на 20 частей.
5
Раскатываем кружок,выкладываем по ст.л начинки и защипываем.Кладём на противень подальше друг от друга.Растопим 30 г сливочного масла,остудим,размешаем с желтком и 1 ч.л воды и смажем наши пирожки.Ставим в горячую духовку на 15 минут при 200*.
6
Это с картошкой сделала.Тесто такое податливое после духовки мягкое,воздушное.
7
Всё отлично пропеклось!Вкус теста не передать!Попробуйте,насладитесь и вы прекрасной выпечкой!Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!