Вкусные пирожки из тонкого теста с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Готовятся пирожки очень быстро из доступных продуктов и получаются необыкновенно...
Ингредиенты
- пшеничная мука 2 стак.
- вода 1/2 стак.
- растительное масло 1/2 стак.
- соль 1/2 ч. л.
- картофель по вкусу
- грибы по вкусу
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Тёплую воду перемешать с маслом.
2
В муку добавить соль, перемешать и влить масло с водой.
Замесить мягкое тесто.
3
Тесто разделить на 12 равных частей.
4
Для начинки: приготовить картофельное пюре, грибы обжарить с луком и всё перемешать.
Можно использовать так же тушёную капусту, мясной фарш и всё, что угодно вашей душе!
Каждую часть очень тонко раскатать в овал, положить начинку и свернуть пирожок.
5
На противень швом вниз выложить пирожки, смазать их взбитым яйцом.
6
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
7
Подавать со сметаной или соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вы уверены, что за 30-40 минут тесто не станет сухой коркой? На что оно похоже по кусу, хочу приготовить
1 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!