Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Бифштекс (стейк из говядины) с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. 600 г говядины (стейки) или 4
лимона 1/2
яйца 4
зелень
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить лимонным соком, подсолить и посыпать зеленью.
2
Оставить мариноваться на 20-30 мин.
3
Лимонный сок, в котором маринуется мясо, смягчает говядину, помогая ей стать сочной и еще более ароматной.
4
Затем быстро обжарить в масле с обеих сторон (это займет 5 – 6 минут), затем, столь же стремительно поджарить яйца, в сковороде, прикрытой крышкой, чтобы их верхняя часть слегка затвердела, а внутри осталась жидкой, только слегка загустев.
5
Количество яиц равняется количеству стейков.
6
Затем, выложить стейки на порционные тарелки, накрыть их яйцом и посыпать зеленью.
7
Сверху блюдо выглядит как обычная яичница, а когда столовые приборы отвоевывают для вас первый кусочек, оно неожиданно радует ярким вкусом натурального мяса, смазанного густым соусом из растекшегося под ножом яичного желтка.
8
Вот такое простое и вкусное блюдо с маленьким секретом.
9
Для очень сильно голодных к говяжьим стейкам можно подать картофельное пюре.
10
Хотя, бифштекс с яйцом – гармоничное и вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в гарнире.
11
Подавать блюдо горячим.
12
Приятного Вам аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!