Булочки «Листочки»

Автор Вероника
Тесто мягкое, пружинистое и остаётся свежим на протяжении всего времени.  Вкуснейшая яблоч...

Ингредиенты

вода 50 мл
молоко 50 мл
дрожжи сухие 5 г
сахар 35 г
соль 0,5 ч. л.
ванильный сахар 10 г
растительное масло 35 мл
мука 250 г
Начинка:
яблоки 2 шт. (очищенных - 350 г)
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 20 г
корица молотая 0, 5 ч. л.
1 час 30 мин
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску выливаем 50 мл тёплой воды и 50 мл тёплого молока, высыпаем 35 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и даём постоять 5-7 минут.
2
Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли, 35 мл растительного масла без запаха и 1 яичный белок, а желток остаётся у нас для обмазки булочек. Перемешиваем венчиком и в 2 приёма добавляем 250 г просеянной муки.
3
Вымешиваем тесто в течение 5 минут, чтобы развилась клейковина и тесто получилось эластичным и не липнущим к рукам.
4
Кладём шарик теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза.
5
Два крупных яблока очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, пересыпаем яблоки, добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. молотой корицы. Помешивая, тушим яблоки до мягкости и испарения всей жидкости. Даём начинке полностью остыть.
6
Готовое тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Формуем в небольшую «колбаску» и разрезаем на 8 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек теста округляем и скатываем в шарик. Оставляем их на столе, прикрыв пакетом, на 15 минут.
7
Затем берём кусочек теста, раскатываем его овальной формы. На центр выкладываем остывшую яблочную начинку. Поднимаем два края теста и хорошо защипываем, формуя пирожок.
8
Теперь приглаживаем шов, слегка растягиваем заготовку и складываем её вдвое. Приплющиваем и соединяем свободные края вместе. Получается двойной пирожок, напоминающий, своей формой, треугольник.
9
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
10
На булочках делаем 3 косых надреза с одной стороны заготовки, а затем - с другой. Берем 1 желток и 1 ст. л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую булочку полученной смесью. 
11
Отправляем булочки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!