avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели запечённые в томатном соке

Тефтели запечённые в томатном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Говяжьи тефтели под сыром, которые я запекала в натуральном, томатном соке, отжатым...

Ингредиенты

  • фарш 300 грамм
  • яйцо 1 штук
  • луковица 1 штук
  • соль 1 ч. л.
  • перец 1/8 ч. л.
  • рис 1/4 стак.
  • петрушка 1 ч. л.
  • сыр 30 грамм
  • базилик 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • душистый перец 5 штук
  • лавровый лист 2 штук
  • помидор 3 штук
  • мука 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для этих тефтелей мне захотелось взять свежевыжатый томатный сок. Я воспользовалась для этого соковыжималкой VITEK. Впервые использовала соковыжималку, осталась очень довольна и работой соковыжималки, её простым использованием и чисткой. Замечательно помылась сетка, что для меня было очень важно. Помидоры помыла и вытерла насухо, порезала на четвертушки. Отправила в соковыжималку.
2
Для этого блюда мне нужно было 1 стакан томатного сока 250 мл. Я использовала для сока всего 3 шт помидора средней величины. Замечательно соковыжималка справилась со своей работой. Сок отжался быстро и качественно.
3
Тефтели у меня говяжьи. Можно провернуть мясо, а можно взять готовый фарш. Фарш солим и перчим по вкусу. Для тефтелей лук я режу мелко, хотя можно вместе с мясом провернуть в мясорубку, но резанный лук в тефтелях мне нравится больше. Разбиваем в фарш яйцо. Выкладываем рис. Мне нравится рис круглый в тефтелях. Я взяла бурого цвета. Всё хорошо соединяем. Для панировки использовала муку. Форму взяла керамическую и смазала её подсолнечным маслом.
4
Формируем тефтели и обваливаем их в муке, выкладываем в форму. Получилось 9 шт довольно крупных шариков. На порцию по 3 шт.
5
В томатный сок выкладываем сухую петрушку и сухой базилик, солим по вкусу и перемешиваем.
6
Заливаем тефтели томатным соком.
7
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при т-180 С.
8
Натираем твёрдый сыр на тёрке средней. Сыр возьмите вами любимый. Сыра можно взять и больше 30 г.
9
Вытягиваем тефтели из духовки, убираем фольгу и присыпаем сыром. Ставим опять в духовку минут на 10, чтобы тефтели зарумянились и сыр расплавился.
10
Готовы! Вот такие красивые и очень-очень вкусные, благодаря настоящему томатному соку, который я быстренько отжала соковыжималкой VITEK.
11
На гарнир можно взять что угодно. Я сегодня сварила спагетти и подала. Мне достаточно было одной тефтели.
12
Начинаем есть. Как же вкусно!!!! И конечно же полезно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!