avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом заварного дрожжевого безопарного теста для...

Ингредиенты

  • мука 4,5-5 стак.
  • вода 2 стак.
  • желток 3 штук
  • дрожжи 1,5 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
1. В миске соединить 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 2. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем туда ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. 3. Тесту даём постоять в тёплом месте от 30 минут до 1 часа для подъёма. 4. Когда тесто подошло лепим пирожки. Для этого теста подойдет любая начинка: как сладкая, так и не сладкая. 5.Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Масла берите столько, чтобы оно покрывало пирожок до середины.
2
Приятного аппетита! Видеорецепт приготовления этого теста и пирожков смотрите ниже:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт теста доя пирожков. У меня с рисом и яйцом. Ооочень вкусно!
12 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!