avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом заварного дрожжевого безопарного теста для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 4,5-5 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Желток 3 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
1. В миске соединить 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 2. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем туда ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. 3. Тесту даём постоять в тёплом месте от 30 минут до 1 часа для подъёма. 4. Когда тесто подошло лепим пирожки. Для этого теста подойдет любая начинка: как сладкая, так и не сладкая. 5.Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Масла берите столько, чтобы оно покрывало пирожок до середины.
2
Приятного аппетита! Видеорецепт приготовления этого теста и пирожков смотрите ниже:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1