
Заварное дрожжевое безопарное тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом заварного дрожжевого безопарного теста для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4,5-5 стак.
- Вода 2 стак.
- Желток 3 шт.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
1. В миске соединить 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
2. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем туда ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
3. Тесту даём постоять в тёплом месте от 30 минут до 1 часа для подъёма.
4. Когда тесто подошло лепим пирожки. Для этого теста подойдет любая начинка: как сладкая, так и не сладкая.
5.Жарим пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Масла берите столько, чтобы оно покрывало пирожок до середины.
2
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления этого теста и пирожков смотрите ниже:



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)