Ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргошка
Замечательные ватрушки! При таком способе разделки,творог не вытекает, Мне очень...
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- яйцо 2 штук
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи 50 грамм
- маргарин 100 грамм
- соль щепот.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить расстопленный маргарин (слив. масло),сахар,соль,яйца. Все смешать до однородности и понемногу добавлять муку,замесить мягкое тесто.Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). обмять один раз.Как подойдет,так разделываем на изделия.Начинка-творог+сахар+желток. Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет,плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.
2
Сформировали ватрушки и поставили на расстойку минут на 25.После расстойки печем в разогретой до 180* духовке до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями