Матнакаш Армянский хлеб

Матнакаш Армянский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
400 мл. теплой  воды     1/2 ч.л. сахара                1 десертная ложка соли 1 ч.л....

Ингредиенты

теплой  воды 400 мл.
сахара 1/2 ч.л.
десертная ложка соли 1
сухих дрожжей (с верхом) 1 ч.л.
муки 500 гр.
  ст.л.растительного масла 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку  просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами.
2
Теплую воду  постепенно влить в муку.
3
Хорошенько  вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными  растительным маслом
4
Тесто слегка  липнет, но в комок формируется.
5
Тесто  накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
6
По истечении  данного времени тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
7
Подошедшее  тесто выложить на смазанный маслом противень, расплющить в лепешку и дать  подойти 20-30 мин.
8
Противень  обязательно накройте полотенцем, что бы тесто ни обветрилось.
9
Поверхность  теста смочить водичкой и сделать бороздки ребром ладони, как на фото
10
Тесто можно  разделить на две части и сделать две не большие лепешки.
11
Выпекать при  температуре 220 градусов 15-20 мин, до золотистой корочки.
12
Приятного  аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!