Каннеллони фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
на 5-6 порций Конниллони (большие трубочки макаронные) — 350 г (упаковка)....
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- манка - 0,5 стакана
- обжаренные грибы с луком – 100 г
- базилик
- орегано (душица)
- соль
- Для соуса лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-4 зубчика
- помидор — 1 шт
- сметана (мацони или майонез) — 100 г
- мука — 2 ст.л
- вода — примерно 2 стакана
- соль
- базилик
- орегано (душица)
- Форма для запекания, растительное масло для смазывания формы и для обжарки, фольга
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сделать начинку 1. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и обжаренные грибы с луком.
2
Посолить.
3
Приготовить соус для запекания макарон 1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
4
Остудить, снять кожицу.
5
Нарезать на мелкие кубики.
6
2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
7
Слегка обжарить в масле до смягчения.
8
3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры.
9
Влить сметану.
10
4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать.
11
Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
12
5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
13
1. дно формы для запекания смазать маслом;
14
2. каждую трубочку начинить фаршем при помощи чайной ложки.
15
Выложить коннеллони в форму.
16
3. залить макаронные изделия с начинкой соусом.
17
Если он не до конца закрывает макароны — добавьте воды или молока.
18
4. форму затянуть фольгой;
19
5. нагреть духовку до температуры 200-220 С.
20
Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел.
21
6. подавать горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!