Каннеллони фаршированные

Каннеллони фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
на 5-6 порций      Конниллони (большие трубочки макаронные) — 350 г (упаковка)....

Ингредиенты

яйцо — 1 шт
манка - 0,5 стакана
обжаренные грибы с луком – 100 г
базилик
орегано (душица)
соль
Для соуса    лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2-4 зубчика
помидор — 1 шт
сметана (мацони или майонез) — 100 г
мука — 2 ст.л
вода — примерно 2 стакана
соль
базилик
орегано (душица)
Форма для запекания, растительное масло для смазывания формы и для  обжарки, фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать начинку    1.      соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и обжаренные грибы с  луком.
2
Посолить.
3
Приготовить соус для запекания макарон    1.      помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
4
Остудить, снять  кожицу.
5
Нарезать на мелкие кубики.
6
2.      нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
7
Слегка обжарить в масле до смягчения.
8
3.      при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду  помидоры.
9
Влить сметану.
10
4.      залить муку прохладной водой, хорошо размешать.
11
Медленно соединить  луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
12
5.      как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
13
1.      дно формы для запекания смазать маслом;
14
2.      каждую трубочку начинить фаршем при помощи чайной ложки.
15
Выложить  коннеллони в форму.
16
3.      залить макаронные изделия с начинкой соусом.
17
Если он не до конца  закрывает макароны — добавьте воды или молока.
18
4.      форму затянуть фольгой;
19
5.      нагреть духовку до температуры 200-220 С.
20
Запекать около 30 минут  закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно  всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы  соус загустел.
21
6.      подавать горячими.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!