
Каннеллони фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
на 5-6 порций Конниллони (большие трубочки макаронные) — 350 г (упаковка)....
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт
- манка - 0,5 стакана
- обжаренные грибы с луком – 100 г
- базилик
- орегано (душица)
- соль
- Для соуса лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-4 зубчика
- помидор — 1 шт
- сметана (мацони или майонез) — 100 г
- мука — 2 ст.л
- вода — примерно 2 стакана
- соль
- базилик
- орегано (душица)
- Форма для запекания, растительное масло для смазывания формы и для обжарки, фольга
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Сделать начинку 1. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и обжаренные грибы с луком.
2
Посолить.
3
Приготовить соус для запекания макарон 1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
4
Остудить, снять кожицу.
5
Нарезать на мелкие кубики.
6
2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
7
Слегка обжарить в масле до смягчения.
8
3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры.
9
Влить сметану.
10
4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать.
11
Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
12
5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.
13
1. дно формы для запекания смазать маслом;
14
2. каждую трубочку начинить фаршем при помощи чайной ложки.
15
Выложить коннеллони в форму.
16
3. залить макаронные изделия с начинкой соусом.
17
Если он не до конца закрывает макароны — добавьте воды или молока.
18
4. форму затянуть фольгой;
19
5. нагреть духовку до температуры 200-220 С.
20
Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел.
21
6. подавать горячими.



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями