Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарема
Ингредиенты
шт. яичных белка 4
сахарной пудры ( по вкусу) 2-3 ст. л.
сок лимона 2 ст. л
желатина 20 гр.
какао 2-3 ст.л.
молока 2 стакана
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
желатина 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона.
2
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
3
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
4
Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
5
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.
6
Отправляем в холодильник на час-полтора.
7
Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
8
При желании можно посыпать сухим какао.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Скажите, какао это слой птичьего молока, просто с какао или же это шоколад снизу и сверху ?
27 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!