![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто из булгура с куриными ножками в гранатово-медовой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Этот рецепт полностью авторский, то есть мой, так как придумала я его для одного...
Ингредиенты
- куриные голени 8-10 штук
- лук шалот 6 штук
- растительное масло 100 мл
- соль щепот.
- гранатовый соус 300 мл
- мед 1 ст. л.
- булгур 400 грамм
- растительное масло 50 мл
- сливки 100 мл
- шафран щепот.
- миндаль 50 грамм
- мята 5-6 веточ.
- гранат 1/4 штук
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала следует зачистить кончики куриных голеней так, чтобы обнажилась косточка, солим и перчим курицу. Обжариваем ножки на небольшом огне в хорошо разогретом растительном масле примерно минут по 7 с каждой стороны, до уверенной корочки.
2
Для ризотто в кастрюльке с толстым дном обжариваем на растительном масле нарубленный мелким кубиком лук до прозрачности (1 луковицу) и добавляем измельченный в блендере миндаль и булгур. Обжариваем булгур и миндаль в течении двух-трех минут, вливаем сливки и 100 мл. настоя шафрана. (для этого просто заливаем шафран 100 мл. кипятка на 10 минут), солим ризотто и периодически помешивая варим на очень маленьком огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Это займет минут 15. Если после того как вся жидкость впиталась булгур остался жестковатым, добавьте еще кипятка.
3
К этому времени ножки уже обжарились. Убираем ножки из сковороды на тарелку, в ту же сковороду бросаем нарезанный тонкими полукольцами красный лук и хорошо его солим. При этом из лука выделяется жидкость и он точно не пригорит.
4
При необходимости добаволяем еще немного растительного масла. на медленном огне прожариваем лук до мягкости, вливаем 200 мл. гранатового соуса, добавляем мед и возвращаем в соус ножки. Еще минут 30 тушим курицу в соусе. После этого процеживаем через сито соус в отдельную мисочку, при необходимости добавляем оставшийся наршараб, чтобы выравнять кислинку со сладостью меда.А прозрачный вкусный лук, который остался в сите, оставляем для оформления тарелки.
5
А прозрачный вкусный лук, который остался в сите, оставляем для оформления тарелки.
6
Выкладываем на тарелку ризотто, сверху натираем немного мускатного ореха, рядом укладываем наши ножки, поливаем соусом и с помошью двух чайных ложек формируем из лукового мармелада подобие кнелли. Выкладываем мармелад сверху ризотто. Украшаем тарелку зернами граната и мятой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1