
Сливочное ризотто из булгура с куриным филе и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Куриной грудки 360
- Булгура 150 г
- Сыра творожно-сливочного 90 г
- Шампиньонов 100 г
- Луковица 1 шт.
- Сельдерея 40 г
- Пармезана 30 г
- Масла сливочного 20 г
- Имбиря 10 г
- Базилик для украшения
- Розмарина 1 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить луковицу, нарезать мелко. Листья розмарина отделить от стебля, нарезать мелко. Чеснок, имбирь почистить, нарубить мелко. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
2
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин, обжарить, помешивая на среднем около 2 минут. Добавьте булгур, перемешайте, прогрейте 1 минуту, добавьте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до готовности и до испарения воды. По возможности, подливайте воду.
3
Грибы разрежьте на 4-6 частей. Пармезан натереть на мелкой терке. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкого масла, обжарить грибы, помешивая, в течение 1 минуты на сильном огне. Курицу порезать на брусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 7 минут, помешивая.
4
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Ризотто разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)