avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочное ризотто из булгура с куриным филе и шампиньонами

Сливочное ризотто из булгура с куриным филе и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️

Ингредиенты

  • куриной грудки 360
  • булгура 150 г
  • сыра творожно-сливочного 90 г
  • шампиньонов 100 г
  • луковица 1 шт.
  • сельдерея 40 г
  • пармезана 30 г
  • масла сливочного 20 г
  • имбиря 10 г
  • Базилик для украшения
  • розмарина Веточка
  • чеснока 1 зубчик
  • Оливковое масло для жарки
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очистить луковицу, нарезать мелко. Листья розмарина отделить от стебля, нарезать мелко. Чеснок, имбирь почистить, нарубить мелко. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
2
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук, сельдерей, чеснок, имбирь, розмарин, обжарить, помешивая на среднем около 2 минут. Добавьте булгур, перемешайте, прогрейте 1 минуту, добавьте 2 половника горячей воды и тушите, помешивая, до готовности и до испарения воды. По возможности, подливайте воду.
3
Грибы разрежьте на 4-6 частей. Пармезан натереть на мелкой терке. В другой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкого масла, обжарить грибы, помешивая, в течение 1 минуты на сильном огне. Курицу порезать на брусочки, добавить к грибам. Посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 7 минут, помешивая.
4
В сковороду к булгуру добавьте сливочное масло, пармезан, творожно-сливочный сыр, посолите, поперчите, перемешайте. Прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня. Ризотто разложите по тарелкам, сверху выложите курицу с грибами и подавайте, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробуем
20 августа 2020 г.
Ответить
Теперь тоже захотелось попробовать приготовить!)) Вячеслав, у вас уже началаи копиться баллы за фотоотзывы! Продолжайте делиться фотоотзывами, копите баллы и...
13 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!