![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Кто из нас не любит пирожки с яйцом и зеленым луком? Каждое лето я вспоминаю поездки в...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
- кефир 0,5 л (использовала фермерский от «Братьев Чебурашкиных» )
- сметана 0,5 стакана
- разрыхлитель
- мука
- соль
- перец
- зеленый лук
Шаги приготовления
1107
человек планируют готовить
1
Ставим вариться два яйца и приступаем к приготовлению теста.
2
1. Взбиваем яйца с солью.
3
2. Затем добавляем туда сметану (0,5 стакана) и снова перемешиваем.
4
3. Вливаем кефир (0,5 л), перемешиваем.
5
4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
6
5. Яйца сварились. Остужаем их, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Солим. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
7
6. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
8
Всё, наши пирожки готовы!
Подавать их вкуснее всего со сметаной (мне нравится фермерская сметана, она густая и вкусная, как у бабушки в деревне!
9
Порадуйте своих родных «ленивыми» пирожками. Они делаются из полезных натуральных продуктов, просты в приготовлении и замечательны на вкус. Моим близким очень понравилось. Буду готовить их каждые выходные и возможно, они станут еще одной нашей семейной традицией.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями