
Нежная скумбрия с рисом "По восточному"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим
Аристократкой голубых кровей называют серебристую красавицу скумбрию, любительницу...
60 минут
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия, 2 шт.(600~800 гр.)
- Лимон 1 шт.
- Укроп 100 г
- Рис длиннозерный 300 г
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 250 г
- Консервированная кукуруза, 1б.(400 гр.)
- Кумкват 4 шт.
- Кориандр цельный 15 г
- Барбарис 1/2 ст. л.
- Зира 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Кунжут 15 г
- Помидор, ~100-150 гр.
- Имбирь маринованный 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
И так готовим. Первым делом промываем несколько раз в холодной проточной воде рис и замачиваем его в слегка подсоленной теплой воде на ~30 мин.
2
Следующим шагом будет подготовка рыбы. Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу.
3
Затем нарезаем на порционные кусочки и маринуем рыбу, добавив в неё сок и нарезку лимона, 5 гр. растертого кориандра, не много укропа,слегка поперчим и посолим. Оставляем на 20 мин..
4
Далее готовим подливку для риса. На крупной терке натираем морковь, нарезаем очень мелкими кубиками лук и помидор, дорезаем не много укропа, мелко режем имбирь, добавляем пол банки кукурузы, можно с соком и всё перемешиваем.
5
Затем добавляем специи. Черный молотый перец, весь кунжут, остатки кориандра, предварительно растерев его, немного соли. Все тщательно перемешиваем.
6
Затем ставим тушить до готовности, примерно 20 минут, периодично помешивая.
7
Тем временем готовим рис. Сливаем через друшлак воду и выкладываем его в посуду для приготовления. Берем кумкват, нарезаем его и добавляем в рис.
8
Следующим шагом добавляем в рис барбарис, оставшиеся пол банки кукурузы, черный молотый перец, дорезаем остатки укропа,все хорошо перемешиваем.
9
Далее ставим на огонь, предварительно залив водой полученную смесь на 1,5 см. выше уровня риса. Как закипит, солим.Через 25 минут рис готов.
10
К этому времени у нас уже готова подливка.
11
Следующий шаг это рыба. Я её готовлю в пароварке,так она сохраняет все свои полезные свойства. Выкладываем аккуратно кусочки на противни пароварки и готовим 20 минут.
12
Далее сервируем. Кладем на тарелку рис,покрывая его как шапкой нашей подливкой, а рядом рыбку. Всё. Готово. Приятного аппетита.



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)