Нежная скумбрия с рисом "По восточному"

Нежная скумбрия с рисом "По восточному"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим
Аристократкой голубых кровей называют серебристую красавицу скумбрию, любительницу...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

Скумбрия; 2шт.(600~800гр.)
Лимон; 1шт.
Укроп; 100гр.
Рис длиннозерный; 300гр.
Морковь; 300гр.
Лук репчатый; 250гр.
Консервированная кукуруза; 1б.(400гр.)
Кумкват; 4шт.
Кориандр цельный; 15гр.
Барбарис; 1/2 ст.л.
Зира; 5гр.
Перец черный молотый; 5гр.
Кунжут; 15гр.
Помидор; ~100-150гр.
Имбирь маринованный; 50гр.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
И так готовим. Первым делом промываем несколько раз в холодной проточной воде рис и замачиваем его в слегка подсоленной теплой воде на ~30 мин.
2
Следующим шагом будет подготовка рыбы. Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу.
3
Затем нарезаем на порционные кусочки и маринуем рыбу, добавив в неё сок и нарезку лимона, 5 гр. растертого кориандра, не много укропа,слегка поперчим и посолим. Оставляем на 20 мин..
4
Далее готовим подливку для риса. На крупной терке натираем морковь, нарезаем очень мелкими кубиками лук и помидор, дорезаем не много укропа, мелко режем имбирь, добавляем пол банки кукурузы, можно с соком и всё перемешиваем.
5
Затем добавляем специи. Черный молотый перец, весь кунжут, остатки кориандра, предварительно растерев его, немного соли. Все тщательно перемешиваем.
6
Затем ставим тушить до готовности, примерно 20 минут, периодично помешивая.
7
Тем временем готовим рис. Сливаем через друшлак воду и выкладываем его в посуду для приготовления. Берем кумкват, нарезаем его и добавляем в рис.
8
Следующим шагом добавляем в рис барбарис, оставшиеся пол банки кукурузы, черный молотый перец, дорезаем остатки укропа,все хорошо перемешиваем.
9
Далее ставим на огонь, предварительно залив водой полученную смесь на 1,5 см. выше уровня риса. Как закипит, солим.Через 25 минут рис готов.
10
К этому времени у нас уже готова подливка.
11
Следующий шаг это рыба. Я её готовлю в пароварке,так она сохраняет все свои полезные свойства. Выкладываем аккуратно кусочки на противни пароварки и готовим 20 минут.
12
Далее сервируем. Кладем на тарелку рис,покрывая его как шапкой нашей подливкой, а рядом рыбку. Всё. Готово. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Максим! Мы соскучились! 😊 Вы про нас не забыли? На сайте до 11 марта проводится конкурс , и будет круто, если вы поучаствуете!
8 марта 2018 г.
Ответить
Максим, добрый вечер 😊какой аппетитный рецепт!!! Обожаю Скумбрию 👍👍👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!