Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на дрожжевом тесте

Воздушные ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Домашние пирожки с капустой, это классика жанра. На пирожковом пьедестале они...
1

Ингредиенты

муки, 500 г
молока 250 г
воды 50 г
сливочного масла, 80 г
сухих дрожжей 7-8 г
яйцо 1
сахара, 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
Начинка:
белокочанной капусты, 700 г
лука 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду всыпьте дрожжи, чайную ложку сахара, две ч.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут до появления «пенной шапочки».
2
Просейте муку и смешайте ее с солью.
3
Яйца разболтайте, масло растопите, сахар смешайте с молоком.
4
В углубление в муке влейте, дрожжевую смесь, яйца, молоко, смешайте все продукты и оставьте на 20 минут.
5
Добавьте масло и вымесите тесто на столе или в комбайне до «чистых рук» примерно 10 минут.
6
Уберите в теплое место до увеличения в объеме в два раза, потом осадите и дайте подойти еще раз.
7
Пока ждете тесто нарежьте мелким кубиком лук и шашечками капусту.
8
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте капусту, обжарьте все вместе. Уменьшите нагрев, посолите и тушите до готовности.
9
Сделайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.
10
Каждую подкатайте в шар и оставьте на 15 минут.
11
Разомните шарик теста в лепешку, выложите на центр начинку и защепните края, придавая форму пирожка.
12
Уложите на противень швом вниз. Также сформируйте все пирожки.
13
Дайте им подойти 30 минут, смажьте разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 200° духовке примерно 25 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающие получились пирожки , спасибо за рецепт
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!