Постные голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- пекинская капуста 1
- риса 200 гр
- шампиньонов 500 гр
- моркови 2 шт
- луковица 1
- томатной пасты (можно больше - по вкусу) 1 столовая ложка
- помидора (по желанию) 2
- воды 500 мл
- соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отвариваем рис.
2
Лук, морковь и грибы промываем, чистим. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на средней или мелкой терке.
3
Обжариваем грибы с луком, морковь можно не обжаривать (по желанию).
4
Смешиваем рис, грибы с луком, морковь, солим, перчим.
5
У пекинской капусты срезаем основание и снимаем листья, затем их промываем. Подготовить листья пекинской капусты для голубцов можно по-разному. Можно поместить их на 5-7 минут в кастрюлю с кипятком, чтобы листья стали эластичными.
6
Начинку кладем на лист пекинской капусты, сворачиваем конвертом или трубочкой. Укладывем голубцы в форму для выпекания.
7
Смешиваем томатную пасту с водой, по желанию добавляем помидор, солим.
8
Заливаем голубцы подливкой, по желанию добавляем перец горошком, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
9
В этом видео я приготовила голубцы с традиционной и постной начинкой https://www.youtube.com/watch?v=44EEJlQYVEg&t=3s
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна, спасибо за рецепт. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться. может у Вас есть ещё рецепты подходящие для поста? пост очень долгий и хотелось бы...
23 марта 2020 г.
Ответить