avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы из пекинской капусты

Постные голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1
  • риса 200 гр
  • шампиньонов 500 гр
  • моркови 2 шт
  • луковица 1
  • томатной пасты (можно больше - по вкусу) 1 столовая ложка
  • помидора (по желанию) 2
  • воды 500 мл
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Отвариваем рис.
2
Лук, морковь и грибы промываем, чистим. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на средней или мелкой терке.
3
Обжариваем грибы с луком, морковь можно не обжаривать (по желанию).
4
Смешиваем рис, грибы с луком, морковь, солим, перчим.
5
У пекинской капусты срезаем основание и снимаем листья, затем их промываем. Подготовить листья пекинской капусты для голубцов можно по-разному. Можно поместить их на 5-7 минут в кастрюлю с кипятком, чтобы листья стали эластичными.
6
Начинку кладем на лист пекинской капусты, сворачиваем конвертом или трубочкой. Укладывем голубцы в форму для выпекания.
7
Смешиваем томатную пасту с водой, по желанию добавляем помидор, солим.
8
Заливаем голубцы подливкой, по желанию добавляем перец горошком, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
9
В этом видео я приготовила голубцы с традиционной и постной начинкой https://www.youtube.com/watch?v=44EEJlQYVEg&t=3s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна, спасибо за рецепт. сейчас пост и Ваш рецепт очень пригодиться. может у Вас есть ещё рецепты подходящие для поста? пост очень долгий и хотелось бы...
23 марта 2020 г.
Ответить
Лада, спасибо за комментарий и добрые слова. У Вас классная страничка. Рецепт напишу.
30 марта 2020 г.
Ответить
Татьяна я на Вас подписалась. И буду рада видеть новые рецепты
30 марта 2020 г.
Ответить